伊莉討論區

標題: 關于《罪惡王冠》結局,還殘留的不解 [打印本頁]

作者: ghostsakura1    時間: 2012-6-30 08:51 PM     標題: 關于《罪惡王冠》結局,還殘留的不解

很感觸的一部動漫啊,能夠讓人如此感動得動漫不多了,神作啊!
7月才剛看了去年3月完結的動漫 真是百貨3個多月的光陰啊
所以在結局我所知道的是:

1.從一開始,涯就打算終結這場事件,他既不完全是敵人,也不完全是朋友。(從他沒把集的生命結束而只是把他的王的能力剝奪,最終也向集說明了一切)2.故事從一顆隕石開始。(超級縮寫
3.祈是真名的復制体(但是對于祈体內有著真名的靈魂這件事情我還是有所不知)。
4.那時17集颯太推了集一把那時候颯太不是憎恨集而是害怕集對吧?那時候的集已經迷失自我了,不再是以前的集。(20集的時候他們和好也有這麼說明,雖然沒說問題出在集)
5.所以那個什麼水晶基因的跟王的能力脫不了關系?因為在21集的時候好像是說在研究中才以外的研究出了染色体。
6.祈在集吸收所有病毒的時候將病毒獨自帶走前一幕讓集解開了翻花繩,那是生命線吧?她將生命與集互換,原本集承受的病毒轉移到了她身上。(因為結局沒有說到集事后很輕松,那麼我的假設就算成立了,集跟祈的傷害互換)
7.集瞎了。(只有這點最肯定)
8.所以總結作者讓祈死也有第二個理由就表示一切都結束了吧?畢竟祈是真名的復制体,也算是半個病源,而最終一切都沒了,包括集的右手。9.Daath的思想又是什麼呢?默示錄也是他帶動的吧?
10.涯在22集被集砍下去之前看到了祈的身影就在集的身邊,他驚訝些什麼?是他們兩的意志?還是說對自己的做法迷惘了?
11.為什麼真名(祈的身体)在集發現祈的精神還存在的時候,並把虛空抽取出來時瞎了?(太亮了傷到眼睛?吐槽一下)

這是我個人的想法,大家也提出想法看看吧,因為挺喜歡這部動漫,所以想深入的去了解。
[attach]77744532[/attach]

作者: Henry22161678    時間: 2012-7-1 05:20 PM

原罪之冠真的是疑點超多的片子
真的看懂的人也不是很多
所以對樓主只能老話一句
看看就好...不要想太多
作者: bbaf5594    時間: 2012-7-2 01:51 PM

因為它很快的交代過去
當然疑點重重囉
作者: E-Guilty    時間: 2012-7-2 01:59 PM

我從去年十月就開始追了,看完全部22集後,感想是-------很多劇情解釋的不夠清楚!!
有個疑問?為什麼集的眼睛會失明
作者: ghostsakura1    時間: 2012-7-2 02:52 PM

E-Guilty 發表於 2012-7-2 01:59 PM
我從去年十月就開始追了,看完全部22集後,感想是-------很多劇情解釋的不夠清楚!!
有個疑問?為什麼集的眼 ...

我認為(純個人想法)這跟祈脫不了關系啊,吸收病毒的人是集,也就是說集一個人承擔,但后來祈跟集傷勢互換造成的吧?還有第二個可能性就是在集吸收病毒時扑滿全身而造成失明的吧?作者為什麼不交代清楚啊

不過輕小說《罪惡王冠》開始出版了,或許小說能夠詳細的說明一切
作者: 烈暴    時間: 2012-7-2 07:55 PM

他戰後只用了幾分鐘就把所有的事情帶過
作者: a85121212    時間: 2012-7-2 09:14 PM

只要節目好看就好了嗎,不要想太多。
作者: jj20059112000    時間: 2012-7-4 12:24 AM

雖然一堆問題跟疑問還有矛盾 但認真的投入在裡面的話真的會覺得這真的是很讚的動漫
我看這部時熬了一整個凌晨才將他完結 說真的不去在意這件事就會覺得看得很滿足!~
作者: fuck70701    時間: 2012-7-5 03:00 PM

要出小說阿...
我應該會買...
作者: baseballplayer    時間: 2012-7-6 05:32 PM

我也很喜歡這部動漫,而且就如大大所推測,似乎很多劇情都沒有解釋,大概只能由我們自由推測吧,不過眼瞎是有同感的,畢竟有拐杖而且眼神畫法空洞,不過第一點有關涯是不是敵人我也覺得很模糊,畢竟在final22話時涯可是全力拿起祈的虛空往集殺過去,還是說涯是見風轉舵的人,最後藉由動畫把它修回好人
作者: 劍星流塵    時間: 2012-7-6 06:27 PM

很多坑...= =
但是風格我很喜歡~~
好看就好別想太多
作者: 溫柔的風    時間: 2012-7-6 06:52 PM

作者: A120A0D52E    時間: 2012-7-8 07:18 PM

作者: ghostsakura1    時間: 2012-7-8 08:03 PM

A120A0D52E 發表於 2012-7-8 07:18 PM
原來集最後是瞎了喔?

那高科技的世界里面沒有導盲犬~

仔細看,在最后他們聚會的時候你會發現集望著他們的雙眼無神
作者: polo3437    時間: 2012-8-6 10:45 AM

E-Guilty 發表於 2012-7-2 01:59 PM

大大 你們都忘記了嗎  要取出別人的虛空 就是要直視別人的雙眼
完結就是希望這個能力能夠消失  所以讓集失明是最好的選擇
而且他是跟祈的生命線互換 祈在最後已經失明了  
所以集也會失明 但是我覺得要讓取出別人虛空的能力終結 才是真正失明的原因

我個人覺得這個鋪梗鋪的不錯

但是要嘛就兩個人一起領便當,不然就HAPPY END 為何要讓集一個人活著  思念的痛苦 我想大家多多少少都能夠清楚明白吧
超喜歡罪惡王冠/原罪之冠的拉~~~~~~~~~~
作者: polo3437    時間: 2012-8-6 10:50 AM

PS: 如果台灣也能撥出罪惡王冠的話就好了

我一定大力支持阿~~~
作者: 伍明帥    時間: 2012-8-6 01:44 PM

作者: ghostsakura1    時間: 2012-8-6 03:10 PM

polo3437 發表於 2012-8-6 10:45 AM
大大 你們都忘記了嗎  要取出別人的虛空 就是要直視別人的雙眼
完結就是希望這個能力能夠消失  所以讓集 ...

你這麼一說還真的有道理,讓他失明就無法抽取虛空了
這部作品最贊
作者: ku861205    時間: 2012-8-6 03:54 PM

他剛播我就迷上了
關於這點我有個看法
集原本要死的但因為祈犧牲也不知是犧牲還是怎樣因為祈原本就快死了
接回來所以急得就但原本要死的人復活議定要義點代價
作者因該以眼睛為代價
可參考鋼之煉金術師
作者: 渾天神將    時間: 2012-8-26 05:35 PM

嗯說實在的這部作品我只有看看的成份在因為有太多難搞懂的地方也去想的話只會越鑽牛角尖還是抱著輕鬆的心情去看吧!
作者: 伍明帥    時間: 2012-8-26 06:17 PM

作者: keithraiter    時間: 2012-8-29 11:58 PM

個人覺得集在接過生命線時,腦子裡都在裝米田共嗎?明明是他要來救祈,還呆呆地把祈的生命線接過去...是真男人就應該替自己心愛的女人死啊!
作者: chen82508    時間: 2012-9-7 10:50 AM

作者: ivan1152    時間: 2012-9-7 06:46 PM

作者: eyny29297777b    時間: 2012-9-7 07:53 PM

集是瞎了喔~
我一開始也將以為!!
但~身邊的朋友都說沒瞎!!(他有拿柺杖壓
整體來講還不錯看的說!!結局諾是修飾的比較好的話~
就不會給日本票選為結局最爛的動畫了!!
作者: siberlin    時間: 2012-9-7 08:09 PM

許多不解之處就是部本身定義

但它鋪梗鋪的不錯

不過有些部份直接帶過不如直接畫出還比較ok

作者: willy5757050634    時間: 2012-9-30 06:06 PM

作者: 岡沐旦    時間: 2013-2-28 05:26 PM

這部動畫劇情太複雜了
導致看不懂的人到處批評 = =
結局也不一定就是爛尾
雖然結局沒有很完美 不過很有這部動畫的風格
認真看一定會發現這部動畫的優點
作者: ghostsakura1    時間: 2013-3-2 05:33 PM

岡沐旦 發表於 2013-2-28 05:26 PM
這部動畫劇情太複雜了
導致看不懂的人到處批評 = =
結局也不一定就是爛尾

對啊,個人超愛這一步動漫的說,這部動畫應該說只有理解它的人會喜歡它,因為它本身的主要目的是表達串聯出一系列的故事,而不是主角的個人舞臺,反倒是用平常的角度來欣賞,可能的不到自己所期盼的!

說來嘛,要是製造出了那麼多的罪孽,還能得到happy end個人覺得本身就已經太偏袒主角了..
對于類似的故事路線,鋼煉第一季算是同一類型動漫的說!
作者: ken78590    時間: 2013-8-28 11:22 AM

翻花繩的意思就是生命線啊?!
終於懂了
只是為什麼集會瞎
最後還帶一個耳機
那是什麼??
作者: ghostsakura1    時間: 2013-8-28 05:30 PM

ken78590 發表於 2013-8-28 11:22 AM
翻花繩的意思就是生命線啊?!
終於懂了
只是為什麼集會瞎

其實不是這麼說,個人至今重復看了很多次,有6次了吧?不記得了

翻花繩該怎麼說呢,其實就只是讓我們觀眾聯想而已

你可以想成生命線~
你可以想成王冠~
你可以想成心結~(祈和真名都說出“解開它”這樣的一句話,在集的回憶中不曾解開過的翻花繩)
你可以想成結束~
你可以想成解脫~
你可以想成救贖~

很多種聯想,也沒明確的說明這翻花繩的意義

若在我看來,它是一個迷宮的出入口,讓主角進入到其中為之迷茫,也是唯一離開的出口

只不過結局那儿,祈和夏娃一樣的存在,對病毒加以控制不是辦不到的吧,所以未必說那翻花繩是一個生命寄托的方法。
作者: davis20413    時間: 2013-8-28 05:33 PM

作者: ken78590    時間: 2013-8-28 07:47 PM

davis20413 發表於 2013-8-28 05:33 PM
因為祈瞎了,他們的生命線又互換
所以變成祈死集瞎
他最後戴耳機是在聽祈的歌聲 ...

生命線互換??
那祈跟集不是都會死嗎?
而且最後的結晶為什麼會破碎
作者: davis20413    時間: 2013-8-29 12:25 AM

作者: ken78590    時間: 2013-8-29 10:45 AM

davis20413 發表於 2013-8-29 12:25 AM
應該說是祈把生命線交給集
而集接住了,所以救活了集
但那時祈已經瞎了,所以接住祈的生命線的集也瞎了

所以說本來祈不會死?
那他為什麼會想跟祈一起走
作者: davis20413    時間: 2013-8-29 11:58 AM

作者: ken78590    時間: 2013-8-29 12:24 PM

davis20413 發表於 2013-8-29 11:58 AM
我想集說要跟祈一起走的時候的確是想跟她一起死
所以接收了大家的晶化,但他也沒想到自己也順便救了祈
祈 ...

怎麼辦
這是我看完最帶傷感後勁的一部了...
祈!~~~~
作者: zda896    時間: 2013-8-31 11:04 PM

看第一遍時只看到集他拿著奇怪的棍子沒想太多
等看第二遍的時才發現.....
原來集的眼睛瞎了
或許是祈最後恢復憶識但...她眼睛瞎了
最後祈與集的生命線互換所以集才.....
但是結局要嘛就兩個人一起前往另一個世界,不然就HAPPY END  思念是痛苦的
作者: 560000    時間: 2013-9-10 09:08 PM

看到祈死掉我就沒興趣了..
集的眼睛瞎了也不干我的事
反正就是一個杯具角色就讓他去吧
為什麼不是集領便當而是祈
作者: happy8527319    時間: 2013-9-15 11:28 AM

因為它很快的交代過去
當然疑點重重囉
作者: 皇界銘    時間: 2013-9-20 08:53 PM

因為那時祈就已經失明了
作者: se0075566    時間: 2023-2-24 10:26 AM

集最後使用空洞的能力啊,卻被小祈拿走了啊,集才會失去眼睛跟女友啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://auth.www1.eyny.com/) Powered by Discuz!