伊莉討論區

標題: [魷魚被嚇到噴墨!水族館魚缸全黑 「魟魚崩潰求救」笑翻網][奇摩新聞][112.3.1] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-3-1 10:10 PM     標題: [魷魚被嚇到噴墨!水族館魚缸全黑 「魟魚崩潰求救」笑翻網][奇摩新聞][112.3.1]

日本高知縣一間水族館,近日在推特發表道歉文,稱赤魷吐墨汁導致展示水缸烏黑混濁,並附上照片。許多人發現在混濁的水中,有一隻魟魚緊貼著水缸,笑稱牠看起來很崩潰,彷彿在吶喊「救救我」。
《J-CAST》報導,2018年使用小學改建的高知縣「廢校水族館」,主要展示當地定置網撈到的海龜和魚類,利用戶外泳池改造的鯊魚池大受好評。該水族館於26日早上指出,由於展示中的赤魷噴墨,導致水缸變混濁。從分享的圖片可看出,水缸的水不再清澈,看不到展示的魚類,只有一隻魟魚貼在水缸上。
這則推文也引受到外界關注,吸引超過33萬人點讚。許多人的焦點不是放在汙濁的水上,而是貼在水缸上的魟魚。網友笑稱「魟魚看起來很困擾」、「牠似乎很疑惑水為什麼變髒」、「魟魚好像很痛苦」、「快救救牠」,也有不少人好奇赤魷噴墨的原因。
水族館員工指出,赤魷只有在感到壓力或有天敵襲擊時才會噴墨。該赤魷是當天定置網撈捕上岸,應該是水缸中其他魚類嚇到牠,目前已讓牠「放學」(停止展示)。關於墨汁對其他魚類的影響,員工表示「頂多只是視野變狹窄,成份上沒有問題」。水缸上午就恢復透明。
...........................................................................................................................................
其實下面只有嘴而已並沒有臉,只不過確實看起來很像是一張愁眉不展的臉罷了。

作者: aa0975707559    時間: 2023-3-1 10:58 PM

魟魚的意思我是招誰惹誰了阿  哀
作者: oscar13    時間: 2023-3-1 11:01 PM

突然水缸變濁水了
魟魚有嚇到吧
麻煩換水啦

作者: zogol    時間: 2023-3-2 09:26 AM

這對魚來說是空氣汙染了吧,是要用鰓發電的概念嗎?
作者: buddy3400    時間: 2023-3-2 08:04 PM

看起來真的是一臉無辜受害的樣子,不過廢棄小學改建的水族館會有人參觀嗎?
作者: albert821222    時間: 2023-3-3 12:53 AM

就還蠻可憐的,要嘛吃了她要嘛放了他
作者: jkl825    時間: 2023-3-3 10:46 AM

那魷魚要選舉了...她民進黨~~~
作者: jcl1966551024    時間: 2023-3-5 12:20 PM

水族箱太小了!
作者: virtualonot    時間: 2023-3-5 12:44 PM

不會沒事噴墨汁吧...
到底是受到甚麼驚嚇了...
作者: ziimaxzip    時間: 2023-3-5 01:21 PM

哭哭表情,經典!!
是說沒有先馴化一下就上展場,就是這樣的下場,可以預見
作者: zeus0915    時間: 2023-3-5 11:12 PM

支援點麵,可以變成墨魚麵~~~
作者: taieanbeer12    時間: 2023-3-5 11:34 PM

魟魚表示:誰把我燈關了阿  開燈開燈!!
作者: hshs30100    時間: 2023-3-5 11:48 PM

水族館太小而且沒有淨水設施,這樣也沒什麼意思
作者: 雷亞脩    時間: 2023-3-6 11:38 AM

水箱的其他生物也太慘
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-3-7 02:06 AM

很像水溝水

混濁成這樣 !!!
作者: jackyn510362    時間: 2023-3-7 02:32 PM

那關在裡面的生物不就瞬間變成,用身體在清淨汙水了嗎
作者: cncheung    時間: 2023-3-7 02:50 PM

我只會說魷魚、墨魚、八爪魚等會噴黑墨是常識,這樣也放牠到缸中? 會出現這情況應是預料之中
作者: cafeturtle    時間: 2023-3-7 10:31 PM

哈哈 真的是很無辜的臉 關我屁事
作者: 天下第一站    時間: 2023-3-8 04:01 AM

大家想像力很豐富。
作者: tw047096    時間: 2023-3-8 06:21 PM

魟魚表示也沒去招惹牠怎麼也受害
作者: toast512520    時間: 2023-3-8 09:37 PM

魷魚的肚子上的笑臉是嘴巴吧? 看起來像笑臉很可愛,真的很療愈呢
作者: lordofgod    時間: 2023-3-8 09:40 PM

魟魚表示難過
新同學怎麼這麼兇

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://auth.www1.eyny.com/) Powered by Discuz!