伊莉討論區

標題: 大大們有把直銷當正職的嗎? [打印本頁]

作者: tinfang11    時間: 2021-8-25 05:07 PM     標題: 大大們有把直銷當正職的嗎?

越看我老闆越不爽,態度非常差,但也可能是我不適合當上班族,我的個性喜歡自由自在地去工作,不喜歡一直聽命於人(別砲我,感激,個人人格而已),有點想創業, 目前是想從事保險業或者直銷業,比較偏向直銷,我只是想去賣產品,直銷公司有產品給我賣而已,也不用進公司,想試試看,保險就是比較多限制,而且我對金融比較沒這麻有興趣,而且好像會被長官逼迫去賣給親戚之類的..
有大大跟我一樣的想法嗎?來討論一下呀?補充:目前直銷業大概也只有東X直銷比較可以進去了,安X,葡X好像都有點做爛了..

作者: hopy36    時間: 2021-8-26 09:28 AM

直銷業真的很難做, 而且最好找大品牌, 歷史久的公司. 不然等你經營好了. 公司已經不在了.
作者: badcatMeow    時間: 2021-8-26 02:35 PM

肯定有,但直銷保險業也不比一般工作好做
作者: t0982750634    時間: 2021-8-26 05:37 PM

各有難處吧 這樣的工作 感覺上 也不一定好做 就是了  因為感覺上 就是 要說服人的 工作 要費很多功夫   這要當 正職 感覺上 應該會比 去賺人家的薪水 還不容易   但是如果你 的嘴巴夠有才 夠有說服力的話 說不定可能吧  然後賣出去的產品 還要真的很好用  工作就是這樣 不管怎麼樣 好像都逃不過 挑戰性 的壓力   太低 的話 是不可能 大部分 都是高到不能在高了  但是 如果自己可以解決的話 就沒問題
作者: tobya46rty4    時間: 2021-8-27 10:30 AM

我年輕時有做過安X直銷,
一開始確實有賺到一些錢,
但安X產品品質很好,
通常買過就不會再買第二次(因為東西不會壞)
當沒有人脈時,就很難做。
作者: teana35    時間: 2021-8-27 10:36 AM

直銷不是不能做,但是您起步已經太晚,就必須要付出比別人更多的努力。

加上太多直銷商秉持撈一筆就走的心態,所以親朋好友聽到直銷應該就是畏懼排斥。

自己多小心,不要還沒開始就付出一筆金額,讓自己成為別人的肥羊。
作者: EYLkid    時間: 2021-8-28 08:16 AM

"...43,而且我對金融比較沒這麻有興趣,而且好像會被長官逼迫去賣給親戚之類的..43..."
沒有人脈下,您還是會賣給親戚之類。
小心當了別人的下線,最後連親朋好友看到您都要避之。
作者: 實戰配備型    時間: 2021-8-29 11:05 AM

做客源開發 最坑人
你辛苦建立的客戶資料庫
一旦進入停滯期
資料被轉交 你被辭退
你啥都不剩 等於零啊
等於零......
作者: saisaisai77    時間: 2021-8-29 10:32 PM

我在東x是先以兼差的方式進行,畢竟我不是公眾人物,賣產品容易,但揪人開分店會較困難,而且找到不合適的人對將來影響很大。如果妳有興趣,歡迎連絡,我會教你裡面的規則。如果能加入我那更棒!我缺一個有興趣的右區分店。
作者: s123761333    時間: 2021-8-30 11:37 AM

身邊有一些朋友在做,我也有被拉去聽過講座,
有些理念或許能賺到錢,但我覺得自己本身要很有熱忱且接受想法,
不能三分鐘熱度,畢竟感覺要花時間跟心思去拓展人脈或是通路,
而且牽涉到人,得自然不讓人討厭就真的是一門藝術了,
祝樓主順利!
作者: calwen125    時間: 2021-9-6 01:03 PM

如果你很有人脈,人脈那群都很有錢,那就可以當正職來做,
有錢人你讓他買50萬的產品絕對比跟他借10萬來得簡單,

直銷的東西大部分都有些標榜特性,
50萬的產品,他不用可以去送客戶,廠商或是朋友打交情,
從別的地方就可以賺回來了,借10萬你不還什麼都沒有了.

如果你的人脈是屬於中下的,那建議你工作還是兼著做好了,
直銷產品大部份都是偏貴,市場上絕對有替代的便宜產品,
但是不一定比他來得差很多,可是價格上絕對差很多,
當然你如果要將全部傭金都讓給客戶,只賺下線錢價格會好看些,
這狀況在景氣好時你還賺得到錢,景氣不好時下線會慢慢地消失,
然後你的客戶也會慢慢的賣市場上便宜的替代品.

題外相關話:
以前我也做過某家,做了2~3年後在台這邊沒有起色就專心工作了,
有一些朋友就去對岸做了,剛開始也是成績很好,後來被當地人淹沒了!
現在再度就業幾乎是從新開始,這還要歸功於台灣現在某行業很缺工才有機會,
不過薪水跟新鮮人差不多.

後來我去研究了一下該直銷公司每年在頒發年度頂層的人員,
有人是南部的大地主,不是做了隻銷之後才是大地主的,是做之前就是了,
還有賺了錢買法拉利可以和某金控"董仔"的小孩開車出遊的,
更有某大學的資深教授...
聽這些人在講時都是很熱血,推些什麼的都是隨隨便便整箱整箱在拿,
其實去認真思考他們的背後拿貨的人,說真的他們還真不差那些錢.

OPP會議嗎?忘記了,太久沒接觸了,就是那些金字塔頂端在教導下面人的心得課程,
然後會讓你拉有興趣一起做的人去聽的那種課程.
作者: nice19    時間: 2021-9-8 10:11 AM

直銷要面對的事情跟要學的事情很多
把自己當成是老闆的心態來去面對,會對你在進入這個領域輕鬆很多
作者: king__ga    時間: 2021-9-8 12:38 PM

可以先當兼職呀!等穩定了就改成正職,跟對團隊很重要!
作者: mzejdy4    時間: 2021-9-11 02:08 PM

直銷主要2個面相 產品及人脈,如果這2個缺一不良,可能會有很大的挑戰性
作者: requiemhurts    時間: 2021-9-18 08:48 PM

直銷要做到每個月「穩定」的大於等於上班薪資收入,是很難的。
我曾做過直銷式電商,
但客觀統計,
每個月平均「淨收入」(扣除所有經營成本),
「穩定」大於5萬者,
平均每50個人裡只有1個。

對金融沒興趣,
就少掉很多機會,
花兩三年時間好好學習鑽研金融領域,
之後每個月穩定獲利3萬以上,
老實說是比做直銷容易。
作者: original0203    時間: 2021-9-21 06:56 PM

直銷只能當副業吧,除非你的人脈真的非常廣不然不可能
沒聽過作直銷沒朋友嗎
作者: S0921028032    時間: 2021-9-22 09:21 AM

版主如果是高雄人的話可以找我,我目前在做的工作就很自由,也不是直銷業

作者: allanicom1470    時間: 2021-10-3 06:13 PM

能把直銷當正職表示做得很成功,以前看到的資料真的成靠直銷成功的真的非常少數
所以你可以先當副業試試,真的可以穩定收入一定金額納在考慮吧
作者: gpcbbs    時間: 2021-10-6 03:52 PM

其實直銷也就是直接行銷,直接由生產方沒有透過層層的盤商或經銷商機制
直接面對消費者,在台灣也稱之為多層次行銷,其實真實的直銷是可為的
而且面對所謂的階級層次而言,也只不過是將傳統式的行銷,中間商的利潤回歸於消費者
採用的就是論功行賞,當身為直銷鏈中的成員,隨著下線的多寡與銷售額
訂定各層次,跟傳統的大盤,中盤,區域經銷、商店一樣
只是遭受太多人鑽法律漏洞,以空賣空或囤積商品為名,才導致直銷成為老鼠會的惡名

或許是小弟比較幸運生而逢時,時值台灣所謂的黃金年代,眾所皆知的台灣錢淹腳目的時段
百業興盛民間也富足有餘,一開始是健康保健食品的盛行,小弟也不免俗地加入直銷的陣容
也或因小弟加入的早,所以也在極短的時間內,攢積不少人脈與財富,
但也因為底下下線陣容頗為眾多,也就開始認真地研究直銷整個體制,進而自尋合作廠商與友人另立門戶
與原先的直銷體系展開正面的爭食市場

在一次次的OPP說明會以及各項的HOME PARTY,也的確欣欣向榮,但因財富的利誘下,友人間便產生嫌隙
不少當初合資者均以汲取利益為優先前提,開始教導下線以囤貨模式爭取位階上昇,好謀取更高的利潤
也造成不少下線為了晉升,不惜投入巨資罔顧自己的銷售層面甚淺,也不少人終宣告財盡人散自食惡果
已經偏移原先利益共享的原則,在不斷的理念衝突下,於是僅僅不到三年的時間,整個公司就告解散各立門戶山頭
但小弟也已經意境闌珊,不願意再經營直銷事業

但即便現今,小弟雖不再參與直銷事業,也不至於排斥或勸人莫踏入該行業
反勸告友人或後輩若參與直銷事業,需審視度事衡量自己的需求,也可以純粹以消費者的身分加入
慢慢的深入了解商品以及其結構,切勿以囤貨或話術誘惑他人加入下線
直銷跟傳統產業一樣,也是屬於金字塔模式的結構,參與直銷的確也可以增進自我人際關係技能訓練
但也切勿迷惑利益也可能導致自己自食惡果,好的商品是值得推薦周遭親友使用,但切勿躁進要存分享心態
而非以自己利益為優先考量,誇大其辭或者渲染功效,如果自我不適擅長溝通與激勵他人,做個底層消費者
也不遑是個選項

個人經歷 僅供參考
作者: jia_MAX    時間: 2021-10-16 01:43 AM

甚麼工作都可以轉為正職的~就算是外送員也是正職~
作者: joino777    時間: 2021-10-23 11:48 AM

做直銷最重要的是堅持跟熱情啊!!大部分人做沒幾個月就離開了~熱情被自家人澆熄了
作者: kkwu8988    時間: 2021-12-28 11:30 PM

X直銷產品不錯 我朋友是當副業做啦 本業還是默默幹下去
作者: gbyou    時間: 2021-12-30 05:37 PM

直銷  說穿了就是老鼠會  早晚會倒...
成立的上線 拐帶的下線  一層層盤剝下  最後總會坐吃山空
有些人 認為自己的傳銷有產品有好產品  殊不知 再好的東西 也經不起層層盤剝
作者: wen730909    時間: 2022-5-3 09:06 PM

直銷不好做
看那些光鮮亮麗感覺賺很多
只有上面的人賺
下面的做得要死要活
而且直銷真的會影響自己的人格
不要跟我說直銷多正常
不要跟我說直銷多正當

你以為他們賺的多嗎
直銷也有分等級
只有高階的人能讓你賺得多多
簡單來說你們幻想過得好
就只是讓他們過得好
而你們做得要死要活
連他們三分之一收入都不到

作者: zaluo    時間: 2023-5-29 09:08 PM

沒有正職,不建議經營直銷,我的團隊專門發展網路經營直銷
不強迫,不推銷、主要在做就是建立系統,有興趣的人會自己來找你
如果想了解,可以搜尋 行銷科男 找到我
作者: JaxisAG    時間: 2023-5-29 11:18 PM

目前還沒遇到把直銷當正職的人,
說真的還是有個穩定的收入再來說,
當兼職的直銷收入跟正職差不多,
再來考慮轉正吧~
作者: K2446688    時間: 2023-5-30 05:25 PM

我都去旁聽被推銷
看到他們的手法,感覺不是很妙
個人我不適合做直銷
作者: jia_MAX    時間: 2023-5-31 12:04 AM

真的很難所以做的長久的都很賺~因為你是墊腳石
作者: poi13141    時間: 2023-6-5 07:51 AM

大家普遍還是站在觀看的角度,身邊有不少成功的直銷商。
不過我還是不習慣那種模式。
作者: ivanguo    時間: 2023-9-15 11:06 PM

你的個性, 你的專業, 你的人際關係 決定了你適合哪種工作, 直銷當然也是. 我不適合直銷, 所以聽了幾場說明會後就毅然退出了, 還是傳統職場比較適合我安分地守著.
作者: gbyou    時間: 2023-9-23 11:23 AM

不要把創業跟直銷搞混了...
直銷多數都是老鼠會性質 就算是比較正規的直銷 也還是老鼠會
不然錢要從哪裡來
作者: young010240    時間: 2023-10-10 08:13 PM

直銷要做到有正職的收入真的會花比較長時間,加上現在資訊發達資訊透明下比較心理會很明顯,建議還是兼職到有一定程度再全心經營吧。
作者: 513eat    時間: 2023-11-13 11:43 AM

把直銷當正職,初期壓力應該會很大,
大多數的人,還是對直銷有較負面的觀感,
因此,在業務推廣上,難度應該會比較大,
要將其當成正職,需要極大的勇氣及思考!!
作者: ivanguo    時間: 2024-1-28 09:12 PM

直銷能成功是萬人選一, 偏偏直銷大會老是把那 "一人" 抬出來瘋狂洗腦 "你只要願意放棄原來工作加入直銷, 你也能跟我一樣!", 就跟外國某些彩券公司公開中獎者的用意是一樣的........
作者: rourou13    時間: 2024-2-8 04:10 PM

從學校畢業30年以來,不管是高中,大學,或研究所同學,所有幹過直銷的統統換跑道了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://auth.www1.eyny.com/) Powered by Discuz!