伊莉討論區

標題: 每個人都會碰到,有什麼好笑的 [打印本頁]

作者: 安菲    時間: 2021-8-5 11:38 PM     標題: 每個人都會碰到,有什麼好笑的

大大們,當你們下班去牽車的時候,發現到車發不動,而當你們把車牽去機車行給人修理的途中有人看到就在旁邊嘲笑你,你會和他們計較嗎?
作者: joycehym    時間: 2021-8-7 03:04 PM

??也太無聊?
我反到遇到牽車的路上有好心人問我要不要幫忙推的
而且是在台灣各地都有遇過
覺得社會上還是有好人~
作者: 0922200812    時間: 2021-8-7 04:18 PM

我反到遇到牽車的路上有好心人問我要不要幫忙
作者: tobya46rty4    時間: 2021-8-7 11:48 PM

在台灣有各式各樣的人。
不要太在意,在意就輸了。
做好自己。
作者: EYLkid    時間: 2021-8-8 08:51 AM

這有什麼好計較?
一樣米養百種人,社會上這種人多了是。
樓主您也太在意別人了,這樣對自已是不好的。
作者: fabien568    時間: 2021-8-8 04:56 PM

所以我把車賣了,搭客運、捷運上班吧!!!

上班途中各種交通事故,麻煩,又要考慮違規問題,繳罰單,修理要求人,還得受人異樣眼光或嘲笑,不如當普通老百姓。

作者: zxa821224    時間: 2021-8-10 09:20 AM

天阿那些人也太沒同理心
要是再遇上雨天心中真的會很厭世
應該大部分的人都會想幫忙吧
我目前沒遇到但如果遇到
但是有人需要幫忙我一定會想幫阿定會想幫阿~
作者: jerick    時間: 2021-8-11 11:32 AM

嘲笑,這種人應該很少很少吧,也許對方不是在嘲笑你,
這種沒有對話的想當然,是最容易產生誤解的。
作者: joe36547    時間: 2021-8-15 10:54 AM

牽著機車去修理半路有人嘲笑你?你會不會太敏感了,牽機車去修理有什麼好嘲笑的,我覺得很奇怪。
作者: super男    時間: 2021-8-15 12:38 PM

這種人職場上更多,路上的就當他們是野狗吧
作者: 歐爾莫    時間: 2021-8-15 06:08 PM

有一次下班騎車回家半路,輪胎破掉
在路邊牽車很遠才找到機車行
倒是遇到好心人問說需不需要幫忙

雖然人是形形色色
但也不必太在意他人言談
作者: mackintosh    時間: 2021-8-18 03:37 PM

那種沒有同理心的人連理都不會想理
他都沒同理心了跟他計較是浪費自己的時間吧
作者: cuc185016    時間: 2021-8-19 11:56 AM

社會百態,笑就給他們笑,他們最好是不要遇到這種事情
作者: ivanhuang26    時間: 2021-9-20 11:54 PM

這確實每個人都會遇到,至少我自己就推了好幾次,請車行來載也不便宜
這些笑的人實在沒同理心
作者: age36    時間: 2021-9-21 12:51 AM

何必在意呢?! 社會上那麼多人的眼光哪裡在乎的完...............
作者: 小小新移民    時間: 2021-10-5 04:18 PM

遇到了也不會怎樣,面對狗你還要跟狗計較嗎?
頂多酸一句:沒想到路上還能看到狗在笑。
作者: gpcbbs    時間: 2021-10-6 04:34 PM

其實這種機會蠻多的,機車騎久了有年紀了,多少也會鬧鬧脾氣
尤其在下雨過後,舊式的機車經常就會因為機車老化,導致火星塞潮濕無法發動
再加上現在的機車大都是電子式發動,要以引擎旁的踏板發動
就會發現因長期未使用卡住了,就沒辦法發動了

或者是利用機車作為短距離的接駁使用,久了也會導致電池充電不足,
沒有足夠的電力產生發動(一般的電動機含機車發動,啟動時會高於額定電流的1.2倍以上電功能量)
迫使要用機車的時候,才會發現沒電了

這時候往往就必須有點尷尬地將機車牽至附近的機車行維修
面對旁人異樣的眼光,也就不需要過度在意,畢竟當牽動機車的時候
往往是雙手握住車把,而身體卻在機車機身旁邊,姿態難免就有異依般行走了
或多或少都會吸引路人的眼光

話說如果自己方便的話,不妨停下來問一下是否需要協助,或者就近幫尋找機車行前來維修
因為牽著機車走真的是不方便,走的也不快,能幫人一下何樂而不為呢

坦白說,當年就是內人的機車故障無法發動,小弟停下來幫他猛踩還是無法發動
就請他原地等著,小弟前往附近的機車行求援,也是因為這因緣才跟內人認識的
不然以小弟不識浪漫情調而言,都沒交過女朋友,若不是當年的機緣
小弟搞不好現在還單身呢

個人經歷 僅供參考

作者: nearlyso    時間: 2021-10-8 03:55 PM

那是那個人自己的心態有問題幹嘛去跟他計較
我覺得那是在浪費時間QQ
作者: overknesa    時間: 2021-10-21 03:41 PM

希望笑你的人可以保佑自己永遠都不會遇到一樣的情況
這到底哪裡好笑了不懂
作者: a23259477    時間: 2021-10-23 07:38 AM

因該是說真的是無聊的人,這樣也能在那邊笑,可能是工作上八卦都聊過了 沒有話題 所以看到很新鮮罷了 實在不用去在意
作者: 43420024a    時間: 2021-10-29 01:07 AM

不會笑,騎車的人終將會遇到這狀況,
所以有啥好笑的,一樣米養百樣人,只能說
他們遲早會遇到的
作者: hiho999    時間: 2021-11-6 04:44 PM

應該不會吧~~
這個社會大部份人都是好人,沒事不會去嘲笑陌生人的意外事故吧??

我個人覺得是您平時的心理比較負面,看到人們指指點點就會以為別人在說您,其實別人可能在說其他的事情吧?心態正面些,相信人性本善,您會活的快樂些~~

作者: ecumani    時間: 2021-11-9 03:14 PM

沒辦法什麼人都有,那種人真的要理是理不完的,別理他就好了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://auth.www1.eyny.com/) Powered by Discuz!