伊莉討論區

標題: 好奇問一下,如果你是陸戰蛙人的下士助教,你會擔心嗎? [打印本頁]

作者: 我超愛初音    時間: 2021-6-12 12:12 AM     標題: 好奇問一下,如果你是陸戰蛙人的下士助教,你會擔心嗎?

昨天在YouTube,看到國家地理頻道有介紹陸戰蛙人的訓練過程,
影片中有說,許多學員官階是中士,三等士官長,中尉......等
因為他們在受訓,所以拔階
不過我很好奇,這些助教為了訓練學員絕對服從
會有一些不合理的要求
而且這些要求直逼刁難等級
如果,這些學員成功結訓
取得蛙人資格
到時候官復原職
成為中士蛙人,三等長蛙人,中尉蛙人
這些下士助教會不會擔心到時候他們報復啊?
而且,到時候那些學員順利結訓
官復原職之後
到時候是助教他那些學員的命令
還是那些學員聽助教的命令?

作者: jack3815    時間: 2021-6-12 09:04 AM

哀,只要是人多多少少都會有情緒性,只要不要讓人覺得是故意的就好了.....
作者: btuse    時間: 2021-6-12 11:26 AM

陸戰蛙人訓學員, 結訓後, 都是回原單位. 很少會被留在蛙人部隊的.
官復原職後, 按軍中紀律, 官階低的聽官階高的.
再說, 通過天堂路後, 當能體會到助教的要求是必要的. 應該沒人會記恨的.
作者: jaylin2415    時間: 2021-6-12 03:48 PM

在當下應該都是服從吧
但是結束後回原單位就會回復原來的狀況了
基本上大家都是去受訓
應該不會有人計較吧
作者: hn852682712345    時間: 2021-6-13 07:17 AM

基本上大家都是去受訓應該不會有人計較吧
作者: xyzllkimo    時間: 2021-6-13 08:29 AM

會去受特戰訓的,原則上都是自願!
現在一來志願役役期短、二來特戰單位的收訓也講求自願,
所以,除了因為單位需求外,沒什麼所謂的不願意。

而因為特戰單位絕大部分都是自願性質,
所以,沒什麼官復原階後的刁難這種事。

長這麼大了,都自願去那個單位了,
官面上就是為了增加履歷,
心理上就是為了證明自己,
誰還在那給你受訓通過後,刻意回刁當時的訓練官。
吃飽撐著嗎?

尤其是軍官,作這種事,遲早被人弄掉而已。
訓練官訓練了多少人,比他軍階還大的一堆,
隨便一通電話,回階後去回刁的,基本上馬上黑掉。

作者: dadu3    時間: 2021-6-13 09:46 AM

將軍也都有過班長的
真兩人都還在軍旅 見了面
一個喊將軍好 一個喊班長好
當年年輕時的回憶都湧上來
只要不是針對個人的私怨
沒人會有報復的心態的
作者: calf43    時間: 2021-6-17 11:00 PM

到一個新的地方  訓練就是學生
當你關係好學歷也是要有
不然一樣無法升官
作者: hsiao12    時間: 2021-6-18 04:41 PM

自己秉公辦理作的正~不要故意刁難

基本上是不會有什麼後遺症報復的~

反而還會得到這些長官的賞識喔
作者: nikisa0202    時間: 2021-6-20 08:57 AM

當然會阿
這種特戰隊衣錠是不好混的
作者: dimon    時間: 2021-6-20 01:16 PM

如果照你所想
照理說應該是訓練人的地方
但為何用下士來訓練而不是用尉級的軍官來訓練
來的人都是垃圾所以用下士來訓練?
還是不管什麼人來都是同樣得教官來訓練呢
那結訓後還會對教官計較嗎
結果可想而知  應該是不敢對教官如何
不然回原營區應該就是黑掉了
作者: morlder4    時間: 2021-6-20 10:24 PM

真是  天真的人太多了 受訓 接訓 是用腦的

小朋友阿 當兵當到教官 還不會當人  那就不可能當教官了

士兵 本來就是賤  來就往死里弄就對了

士官 來的就兩類 一個是來挑戰自我 結訓就回原單位  老死不相往來  那誰管你中士 上士 士官長

弄就對了

一類是一定要換單位 原單位就待不下去了 拚一個資格 看看能不能繼續幹軍人

那來了 都是去各連 那進來是看你結訓期數   怎樣都比你大  你敢嗆一聲試試  把你歸建阿

拔階 那是拔給外人看  看起來公平正義

實際上 你要是真的有背景  就不可能往臉上抹大便  大聲罵你

有背景的都是軍官  軍官兩大類

一類軍官要輪調 譬如來個主官到我們單位了 他是被指定過來 這是自己人

還沒受過特戰訓  那來受訓 就開個訓 給他過 懂不懂

拔階當然要阿  但是軍人要用用腦阿  我不讓他跟其他一般人訓就好 那課程一樣 態度不同

這是我以後主官 跟長官講話 訓練過程就是 長官好 長官這姿勢要這樣才不會受傷   

請問長官 要游快一點還是游慢一點   

還有沒背景軍官 這就一般學員訓就好 這可以隨便罵

一來是 沒背景 就不懂行 所以不知道如何報復

有沒有一定要報復的  也有

但是這要怪你自己 助教士官 不努力 沒去美國受訓 等被虐過的軍官來當你主官了

看你還不是教官 或是你還不是總教官 那就不能怪軍官了

你這叫不適任阿 不是我報復阿 對吧

當兵當到教官 還不會當人  那就不可能當教官了

作者: Kenny8603    時間: 2021-6-23 04:04 PM

都願意拔階受訓了
應該早就做好心理準備
知道會被教官這樣搞了吧
作者: boyoffzone    時間: 2021-6-23 08:32 PM

如果會這樣那為什麼助教不用將軍藥用下士?
作者: solid098    時間: 2021-7-4 11:32 PM

特種部隊一定有很多不合理要求 生命會自己找到出口的
作者: 3x0    時間: 2021-7-5 02:51 PM

都願意拔階受訓了
就不合理的要求是磨練了喔
作者: lainhot    時間: 2021-7-5 09:10 PM

不會吧
除非真的遇到爛人或是品行有問題的
作者: 22331299    時間: 2021-7-8 02:25 AM

除非太過份 通常是不會
退伍了就是退伍了 就像當初當兵很不爽新訓班長
退伍後也不會想回頭找他們算帳 反而變成一段難忘的回憶
作者: saeba0512    時間: 2021-10-2 03:00 PM

基本上官階為主
但是受訓前後的期數還是會尊重一些
作者: theman3089    時間: 2021-10-14 05:59 PM

願意加入特種部隊就該有被狠狠的操練的心理準備吧
畢竟特種部隊就是會遇上一些奇奇怪怪的事情,心理素質必須強硬
況且拳高不輕出,當你今天獲得強大力量時,必須也要有過硬的心理素質去使用
所以應該是不會啦
作者: naihu    時間: 2021-10-14 06:23 PM

能夠撐到最後結訓的話,相信後來再遇到也不會計較了
作者: tp6g4m4    時間: 2021-10-14 07:29 PM

對事不對人,應該是還好,對人不對事,叫做私人恩怨
作者: 機械女神萊姆    時間: 2021-10-17 03:09 PM

受訓本來就要拔階
因為你身份是學生 就算中校升上校也一樣
志願役都很精了 不會去在乎小細節
真的想升階級 大家都知道受訓期間是過水而已
大家差不多就好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://auth.www1.eyny.com/) Powered by Discuz!