伊莉討論區

標題: [明目張膽懸掛「殺 蔡英文」布條 現行犯被帶回偵辦][newtalk][2019-10-21] [打印本頁]

作者: jacky0603g    時間: 2019-10-22 02:46 PM     標題: [明目張膽懸掛「殺 蔡英文」布條 現行犯被帶回偵辦][newtalk][2019-10-21]

新頭殼newtalk | 許立融 綜合報導
發布 2019.10.21 | 16:18

[attach]129181805[/attach]
民進黨議員梁文傑於臉書po出照片,有人直接懸掛出「殺 蔡英文」布條   圖:翻攝自梁文傑臉書
2020總統大選持續升溫,支持者的激情也日趨熱烈,近期頻傳有不肖分子意圖要傷害藍綠兩黨的總統參選人。今(21)日民進黨台北市議員梁文傑於臉書po出照片,有人明目張膽的直接懸掛出「殺 蔡英文」布條,目前現行犯也被帶回警局偵辦。

梁文傑在臉書表示,民眾向他檢舉在某個總統連署攤位,有人直接懸掛一幅黑色小字寫著「執政公開處決」,並以鮮紅字體寫著「殺 蔡英文」的白色布條,他也立即回報台北市中正一分局,警方也已以涉嫌觸犯刑法305條恐嚇危害安全罪將嫌犯帶回偵辦,布條也當場被拆除並查扣。

對此,網友皆表示太誇張,「家裡沒大人了?」、「此行為法所不容」,同時也認為台灣人應該要珍惜現在擁有的自由,保持理性,千萬別為所欲為。

※ ※ ※

民主法治國家有言論自由…不過這種水準真的就準備面對法律責任…
這種極端參選人也有…不知隨之起舞的會有多少?看到照片的簡體…滿清之前的帝制時代「斬首示眾」似乎是常見

作者: gogosp    時間: 2019-10-22 03:04 PM

我個人的意見有一些偏激的民眾,對於政治理念太執著無法接受不同意見的聲音,就容易做出有違常理的事呀!
作者: ben6705    時間: 2019-10-22 03:14 PM

民進黨又在自導自演了,又要玩兩顆子彈來騙票了。
送到法院5萬就交保,那還不表示民進黨自導自演。
法院是民進黨開的,一向和黑道掛勾的民進黨,
如果真的是要殺蔡英文民進黨會放出來嗎?
連質疑總統走私都會遭綠色恐怖被告了,
這個除非是民進黨自導自演,不然為什麼5萬就交保?
作者: thanksbye    時間: 2019-10-22 03:23 PM

作者: ctp0836449    時間: 2019-10-22 03:26 PM

台灣有33位蔡英文到底要殺那一個
作者: joe36547    時間: 2019-10-22 03:32 PM

你可以有個人的言論自由,但是你的自由不可傷害任何人啊
作者: athome1    時間: 2019-10-22 03:43 PM

這到底是誰的支持者呢?
這人太笨人?還是反間計?,選舉聴聴就好,不要影響生活。社會需要安定。
作者: water026921    時間: 2019-10-22 04:11 PM

有必要那麼認真嗎?
政治就是那樣啊!
這樣有點超過了…
作者: jkl825    時間: 2019-10-22 04:15 PM

可惡的韓粉.....不理性的韓粉~~~~
作者: zogol    時間: 2019-10-22 04:19 PM

會叫的狗不會咬人,這是不會咬人吧…
作者: benq0223    時間: 2019-10-22 04:43 PM

沒有做就代表沒事? 那別人說要x您的母親  也不能回嘴囉?
因為他也沒做阿
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-10-22 06:41 PM

自稱「世界台灣皇帝」,登記參選2020總統大選的前槍擊要犯藍信祺(54歲),近日在台北市中山南路設立總統連署攤位,卻大幅張貼「殺蔡英文」的布條,遭人檢舉後,今天(21日)被依《恐嚇危害安全罪》偵辦帶返派出所,並勒令拆下布條。晚間藍信祺被警方依違反妨害秩序罪移送台北地檢署,並裁定以5萬元交保。

[attach]129183269[/attach]

問題是......台北市政府當初怎麼會核准這種攤位設攤?

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-10-22 06:49 PM

athome1 發表於 2019-10-22 03:43 PM
這到底是誰的支持者呢?
這人太笨人?還是反間計?,選舉聴聴就好,不要影響生活。社會需要安定。 ...

自稱「世界台灣皇帝」,登記參選2020總統大選的前槍擊要犯藍信祺(54歲),張貼「殺蔡英文」的布條,不是誰的支持者,他要"參選"...  

藍信祺今年初透過個人臉書帳號發表離譜言論稱,「朕是全人類每人唯一合法政權…朕遵憲要將蔡英文民進黨、國民黨畜牲公開處決」,檢方5月依恐嚇公眾罪將他起訴,10月初士林地院審理才認為,藍信祺只是主張我國應改行由他擔任元首的君主立憲制,藉由偏激文字表達個人政見,並無恐嚇公眾犯意,判決無罪,今天又因嗆「殺蔡英文」的斗大布條被偵辦;藍信祺晚間被依違反妨害秩序罪移送至地檢署,隨後也裁定以5萬元交保。

感覺他的言行像是精神病患者!
作者: 莉蒂    時間: 2019-10-22 09:48 PM

真的是87一個
要是在對岸殺 習近平 那個人應該全家都被請去警局了吧
有些縱容該有些限制 不然這些人只會越來越87
作者: zz123484    時間: 2019-10-23 12:10 AM

太北七了吧
只是個選舉
沒必要搞到像
深仇大恨你殺我我殺你
作者: sppgi9999    時間: 2019-10-23 12:20 AM

北七
真不知道該說他蠢呢還是蠢
作者: 車車老    時間: 2019-10-23 02:57 AM

我也想要問台南扔雞蛋的那些人,如果它們是潑硫酸呢?現場護韓衛隊會怎樣?

可仍有人硬要扯,是韓粉自導自演相同狀況,綠黨支持著,是否也該有同理心呢
作者: ITIFMOON    時間: 2019-10-23 06:22 AM

現在的政治除了抹黑對方、自導自演、到處握手、網路炒作之外,居然還要再加一個公然恐嚇。能不能把這些東西都收起來,單純的讓我看政見就好= ="?
作者: jackielu0225    時間: 2019-10-23 07:49 AM

如果真的想要預謀殺某個人
他會笨到說出來讓你來抓?

套句咱們院長講的:那不符合人性!
作者: 查理斯多德    時間: 2019-10-23 08:41 AM

建議這傢伙想當皇帝條件是..
1.先收集到七顆龍珠..
2.無限寶石X6  無限手套X1

然後他的皇帝夢就可以實現了..{根本不用殺任何人}
作者: 重劍殤    時間: 2019-10-23 11:22 AM

太扯了- - 難怪會被抓走
要是寫一些事情 還不會有事情
寫這個殺人 警察會來抓不意外
作者: 226711    時間: 2019-10-23 11:59 AM

頭殼壞掉, 想殺也不要那麼明顯, 而且只是選舉, 有必要搞成這樣子嗎?
作者: arleekurt    時間: 2019-10-23 11:51 PM

言論自由但不代表帶有恐嚇恐怖意圖的言論可以隨便亂說亂,民主自由社會你可以光明正大的反對任何一個你不喜歡的人那是你的感觀自由,不過一但行為言論過於偏激到傷害威脅的地步被抓去約談是很正常的~台灣算很離譜的自由了但不到你可以為所欲為的亂說亂做...
作者: pk怪    時間: 2019-10-24 06:40 AM

真要殺你會讓你明目張膽看到麼

真是有夠假的操作

殺人的都會有計畫 預謀犯案

放在外面都是花錢買來作秀的
作者: A-ni    時間: 2019-10-24 09:55 AM

看來明年的選舉又要開始了
丟大便 二顆檳榔
死光頭 死全家的又要出來講話了
作者: MichaelOwen    時間: 2019-10-24 12:49 PM

作者: 小夫兒    時間: 2019-10-24 03:41 PM

有時候看著留言的各種陰謀論也是很有趣,我們台灣真的是不缺軍事戰略家! 還不快請蔡總統給每位市民發三顆星星!
作者: HEAT56127834910    時間: 2019-10-24 07:15 PM

再怎樣也不應該掛這種字眼的布條
因為這樣而被抓走
真的得不償失啊
作者: z40655783    時間: 2019-10-25 02:13 AM

我是不知道到底有多少人真的敢去殺總統參選人,不過我只想對這種人說,敢說就要敢去做,我他X的等著看你去殺阿,網路嘴砲還不夠阿,現實直接掛布條嗆聲,那就真的去做啊,我還真想看看到底有幾個人敢說敢做
作者: 7-moon    時間: 2019-10-25 10:31 AM

唉,民主政治什麼都缺,就是絕對不會缺領導人

看看人家美國,總統在任被暗殺都不是一次兩次了

人家有什麼問題嗎?

真正維持國家穩定運作的是體制,而不是某個英明偉大的領導人或政黨
作者: kinpplin    時間: 2019-10-25 09:44 PM

每次到了選舉 都會有很多狀況發生
作者: soscm    時間: 2019-10-25 09:58 PM

喔 我只能說 腦子不好沒關係

不過不要腦殘了

這個人其實很希望坐牢吧
作者: kwangsheu    時間: 2019-10-26 09:11 PM

言論自由還是要建立在不妨礙別的人自由上吧
這感覺都已經算恐嚇了
作者: BC0951049    時間: 2019-10-26 09:36 PM

我覺得這些韓粉根本喪心病狂
作者: REXVIN    時間: 2019-10-27 12:17 AM

只能說這真的太偏激囉
有必要這樣嗎
毫無意義可言
作者: gto5632    時間: 2019-10-27 12:47 AM

中華民國是不是中華人民共和國別再別人地盤亂撒野
作者: zmcevexp    時間: 2019-10-27 02:05 AM

還真無法認同一些偏激分子阿....感覺就是有病阿
不能理智一點嗎?
無言........
作者: jack012700    時間: 2019-10-27 04:00 AM

民主自由也是有限度的好嗎
作者: gs123    時間: 2019-10-27 06:44 AM

作者: ultrasoul    時間: 2019-10-27 07:33 AM

為啥有人草包成這樣 討厭度高成這樣 還會出來想選總統 那麼缺那1億嗎?

作者: amailamail    時間: 2019-10-27 09:50 AM

濫用民主自由
這就是   法盲
作者: fuckeyen    時間: 2019-10-27 10:42 AM

恩....又是個腦袋不正常的北七
作者: hokwospam    時間: 2019-10-27 12:01 PM

自由過頭就是有這種事發生
如果在對岸,應該被勞改了
作者: gracecloud    時間: 2019-10-27 01:42 PM

當年一堆在網路嗆聲說要殺馬冏的好像都沒事嘛,忘了時空環境不同
作者: 陳阿唱    時間: 2019-10-27 03:42 PM

公然宣傳要殺任何人在再民主再自由的法治國家也是絕對不容許的事,何況是宣告要對現任總統呢!這個一定要嚴辦啦!
作者: jaselin    時間: 2019-10-27 04:01 PM

實在是很不可取的舉動,這已經超出言論自由的界限了!
作者: bajiman    時間: 2019-10-27 08:36 PM

殺總統當然是違法的
而且這只不過是政治
搞什麼狗屁仇恨啊
作者: 萬百德    時間: 2019-10-28 01:50 AM

太過自由的情況就是容易變成這樣子,實在太亂了
作者: moki1111    時間: 2019-10-28 05:01 PM

在台灣..死了一個菜陰蚊國家還是繼續轉動,死了一條韓國魚..狂新聞和很多U2伯會沒埂..人民會失去很多歡樂!! 你說...誰比較重要!
但台灣有智慧又不能靠這二隻賺到錢的人應該都會希望這二支一起死一死會比較好!!
作者: poiuy7234    時間: 2019-10-28 05:07 PM

哈哈 顧人怨  人人欲豬之!!
作者: g000000    時間: 2019-10-28 05:19 PM

滿搞笑的  都在機車格上搭棚子了  光這點警察都不管  演戲成分很高
作者: ryan789654    時間: 2019-10-28 09:41 PM

可能是有收到很多很多的好處喔!感覺他這次傳的口袋滿滿的
作者: qwaszx0909    時間: 2019-10-29 07:05 AM

認真就輸了不是嗎
台灣政客都在傷害百姓
沒必要為了他們選邊站
作者: patty253    時間: 2019-10-29 07:44 PM

掛布條太浪費錢了吧
只說不做不就跟某個光頭一樣

說到做到吧~快去殺~我想看笑話
作者: ga033661    時間: 2019-10-29 09:05 PM

關鍵時間做這種事
當然會被抓阿
作者: BC0951049    時間: 2019-10-29 11:15 PM

這種瘋子就是宗教狂熱太過頭了
作者: molitor    時間: 2019-11-3 09:56 AM

用選票讓他下來就好了,不需要殺。
作者: 一笑天涯    時間: 2019-11-3 10:51 AM

是這麼想學國春嗎?
笑的是國春事後也鬧出風波來,那到底?
作者: 本史蒂文    時間: 2019-11-3 11:02 AM

ben6705 發表於 2019-10-22 03:14 PM
民進黨又在自導自演了,又要玩兩顆子彈來騙票了。
送到法院5萬就交保,那還不表示民進黨自導自演。
法院是 ...

民進黨自導自演?算了吧,如果這算自導自演,榨菜和茶葉蛋怎麼不是國共兩黨的自導自演?

國共兩黨自己秀下限也要賴皮到民進黨還是其他人上面。
作者: 本史蒂文    時間: 2019-11-3 11:04 AM

pk怪 發表於 2019-10-24 06:40 AM
真要殺你會讓你明目張膽看到麼

真是有夠假的操作

是啊,搞這麼假的操作,一看是國民黨和共產黨串通好的。
作者: ben6705    時間: 2019-11-3 11:13 AM

本史蒂文 發表於 2019-11-3 11:04 AM
是啊,搞這麼假的操作,一看是國民黨和共產黨串通好的。

哇,蔡英文真高招,害台真高明。
像陳水扁一樣,又造假,又要玩兩顆子彈
先帶到藍綠黨爭,再派綠蛆黨工本史蒂文帶風向,騙票騙錢了

兩顆子彈又要再騙票了,民進黨騙術再開始了
派綠蛆黨工本史蒂文帶風向,民進黨又要騙票騙錢了
民進黨又要騙票騙錢了,派綠蛆黨工本史蒂文帶風向
民進黨又要騙票騙錢了,一直派綠蛆黨工本史蒂文帶風向

作者: 本史蒂文    時間: 2019-11-3 01:40 PM

ben6705 發表於 2019-11-3 11:13 AM
哇,蔡英文真高招,害台真高明。
像陳水扁一樣,又造假,又要玩兩顆子彈
先帶到藍綠黨爭,再派綠蛆黨工本 ...

一下叫ben6705一下又叫璿云 ,一下叫cobra911e 一下又叫oper0090還一下叫QWOP19840 。
沒能力統一,自己倒人格各自主權獨立的很清楚。
作者: ben6705    時間: 2019-11-3 03:52 PM

本史蒂文 發表於 2019-11-3 01:40 PM
一下叫ben6705一下又叫璿云 ,一下叫cobra911e 一下又叫oper0090還一下叫QWOP19840 。
沒能力統一,自己 ...

綠蛆黨工始終如一,要騙票要騙錢,還抹黑。
派綠蛆黨工本史蒂文帶風向,民進黨又要騙票騙錢了
民進黨又要騙票騙錢了,派綠蛆黨工本史蒂文帶風向
民進黨騙票騙錢抹黑造謠始終如一

作者: 本史蒂文    時間: 2019-11-3 08:00 PM

ben6705 發表於 2019-11-3 03:52 PM
綠蛆黨工始終如一,要騙票要騙錢,還抹黑。
派綠蛆黨工本史蒂 ...

藍蛆黨工又來刷存在感,還抹黑。

沒話題講,開始純復制黏貼灌水。

自己連選票也不會騙,就說別人騙選票不對。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://auth.www1.eyny.com/) Powered by Discuz!