伊莉討論區

標題: [逆向害死騎士!無照屁孩道歉文竟說:反正家屬原諒我了][自由時報][2017年01月12日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2018-7-18 01:14 PM     標題: [逆向害死騎士!無照屁孩道歉文竟說:反正家屬原諒我了][自由時報][2017年01月12日]

新北市汐止區五指山本月1日發生1起死亡車禍,1名17歲胡姓少年無照騎車,違規跨越雙黃線撞上43歲曾姓重機騎士,害對方不治身亡。事隔10多天,有網友PO出胡男道歉信,只見他在信中發誓會負起責任,也不會再無照駕駛,但和網友私下對話時卻說出「反正對方家屬有原諒我了」,甚至打上笑臉圖,滿不在乎的態度再度引發討論。

據了解,有網友在臉書社團「北宜公路幹譙版」PO出胡男道歉信,對方在信中解釋,當時在醫院時,他有要求探視傷者,但醫護人員不希望影響急救,所以請他在外面等候,加上媽媽不知道如何到醫院,所以自己才會滑手機,主要是為了跟家長報路,並回應其他親友關心,絕對沒有「悠哉玩手機」,態度也沒有隨便。

另外,胡姓少年強調,自己因貪玩、愛耍帥鑄下大錯,事後有向死者母親下跪認錯,並在靈前發誓不會再無照騎車,同時會擔起一切賠償責任,最後也獲得曾男家屬原諒;他還提到,自己有想要公開道歉,但媽媽不讓他開臉書,所以才決定另開帳號,把道歉信私訊給網友,希望大家能原諒他。

雖然胡男在信中態度相當誠懇,不料當他和網友私下對話時,卻脫口說出「仔細看好」、「誰知道我就這麼賽」、「反正對方家屬吼有原諒我了」、「他們知道我只是貪玩而已不是故意的」等語,甚至打上笑臉的表情符號,把人命當兒戲的態度讓網友忍不住怒斥「你真的是他X屁孩」,再度引發撻伐。
=========================================================================================================================================================
反正對方家屬吼有原諒我了,寫一篇道歉文就沒事了啊,會不會太天真了啊,人家那位開跑車少爺還知道去靈堂裝個樣子,要不要去學殺人的加害者抄抄佛經與聖經啊。再不就裝瘋吧。

作者: alenquer    時間: 2018-7-18 07:26 PM

還18歲前不會騎機車咧...最好你18歲生日那天就被收走,留你下來也只是浪費米糧。
作者: RV655012    時間: 2018-7-18 07:59 PM

絕不碰車喔! 等你18歲的時候是機車來碰你啊!
作者: tylor6773    時間: 2018-7-18 08:08 PM

未成年這三個字就代表大無敵呀~~
不管是殺人放火還是強姦搶劫,只要未成年一率都是從輕量刑...
這個屁孩還有想到道歉這兩個字,在法官眼中就已經很值得安慰了
若是在考量其未成年,害死一條人命應該會判個緩刑或社區勞動吧

作者: mw232    時間: 2018-7-18 08:47 PM

一條人命啊!
被害死的騎士真該向這個無照屁孩討命
鬼月快到了
作者: wangminyuan    時間: 2018-7-18 09:09 PM

小屁孩不懂什麼叫報應,
總有一天會還的,
作者: play1458    時間: 2018-7-18 09:15 PM

一些違規的垃圾專門害死別人而自己都沒事,這就是台灣
作者: prince023814    時間: 2018-7-18 10:07 PM

還沒有意識到自己做了什麼嚴重的錯誤  反正法官也是輕判 乾脆直接這樣說好了
作者: 鮮嫩漁夫    時間: 2018-7-18 10:49 PM

這種的遲早會有報應的,不是不到而是時候未到。
作者: GOLDRUSH    時間: 2018-7-19 07:42 AM

這X屁孩 看他滑手機的樣子 真想補他一腳 台灣家長真的要加強小孩的道德觀 近幾年有產生沒有最低只有更低的傾向
作者: s31039    時間: 2018-7-19 10:13 AM

讚,這就是台灣本色,反正可教化一切都沒問題,過幾天又是一尾活龍,政府就當作沒看到吧
作者: za32005    時間: 2018-7-19 04:12 PM

在恐龍眼裡,成年人殺人,放火,強姦,都是可以教化的,那未成年就更可愛了,絕對不是故意的,一定要放過他們啊!
作者: 89568956    時間: 2018-7-19 06:39 PM

別以為逃過法法律
究一切沒事了
[時間到了]就之到了
作者: 紫色的魔咒    時間: 2018-7-19 09:23 PM

我們台灣人真的要自立自強了
作者: 876    時間: 2018-7-19 10:18 PM

沒辦法校門關就都放出來了,暑假期間多宅在家比較安全
作者: gogosp    時間: 2018-7-19 11:08 PM

我個人的覺得對於這些犯錯的小屁孩們,司法還是需要讓他們承擔一些責任,才不會造成社會負擔和傷害呀!
作者: pear714529    時間: 2018-7-19 11:50 PM

人生不幸遇到這種三寶,也真是倒楣透了
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-7-20 02:42 AM

家長縱容出來的產物吧?
現在不教好
以後出去被外面的人教就不是這樣了
X 孩家長會不會原諒別人?

作者: iko805    時間: 2018-7-20 11:50 AM

台灣的教育台灣的法律台灣的體制~嗚呼哀哉!
作者: maersk666    時間: 2018-7-20 11:55 AM

這樣的屁孩長大後一定還會出大事的吧~~看誰倒楣遇到!!
作者: 黑黑吧    時間: 2018-7-20 12:04 PM

18歲換你被收走啦~~死屁孩耶   
作者: ash1115    時間: 2018-7-20 12:26 PM

突然覺得好像沒有結婚的男女比較幸福呢...
作者: 查理斯多德    時間: 2018-7-21 01:44 AM

家屬真的原諒了嗎??..如果是那還真沒什麼了
畢竟就是有這種家屬..以為只要付出愛心 耐心 諒解..
世界就會變得很美好..結果往往只是讓死者不能暝目而已

所以說如果家屬真原諒了這傢伙..那身為看新聞的我麼也只能祝福他們而已
作者: ganusir    時間: 2018-7-24 07:30 PM

查理斯多德 發表於 2018-7-21 01:44 AM
家屬真的原諒了嗎??..如果是那還真沒什麼了
畢竟就是有這種家屬..以為只要付出愛心 耐心 諒解..
世界就會變 ...

別傻了只是自我感覺良好,在台彎殺人不用死,撞死人會有什麼大不了的,社會下的產物,你去撞死混黑看看他怕不怕,惡人要惡人磨
作者: oscar5203434    時間: 2018-7-24 08:11 PM

政府的駕照考照制度
是不是該檢討了
作者: icedooble    時間: 2018-7-24 09:20 PM

反正只要裝可憐就有一堆人權團體替你辯解了
作者: ratat    時間: 2018-7-24 09:37 PM

純粹好奇
無照騎車還不會遵守交通規則
幸好遇到恐龍
害死人還不當一回事
總有一天會招到報應的
作者: 孤清風    時間: 2018-7-24 10:53 PM

告訴我他在哪?換我去撞他,然後換我說反正他家人也會原諒我如何?!法律已經無救,該私法制裁了!

作者: lethe319    時間: 2018-7-24 10:57 PM

屁孩不要出來害人 爛 會有報應的
作者: 歐若非    時間: 2018-7-24 10:59 PM

看來真的校門開比鬼門開更可怕呀...
還好上班時間都還在睡不會遇到~XDDD
作者: hert0216    時間: 2018-7-24 11:04 PM

真的冤死的啊⋯⋯
這種不怕睡不好嗎?⋯⋯
我要是家屬我不把他整到生活不能自理我都對不起他
作者: happy89830    時間: 2018-7-24 11:22 PM

真的是個屁孩
這種人怎麼不抓去關到死
以後是不是又會出來撞人??
恐龍法官大概又會有悔意輕判吧
作者: redjay1414    時間: 2018-7-24 11:26 PM

看到這種新聞真的會一肚子火,希望好心的砂石車司機能幫忙收掉
作者: xyz510510    時間: 2018-7-24 11:35 PM

作者: kaeade00    時間: 2018-7-24 11:42 PM

先抓去關 不准假釋 關個30年再說 荒唐爛東西
作者: z40655783    時間: 2018-7-25 02:36 AM

我只能說,沉默是金阿,就算心裡沒多大悔意,不過閉嘴總行吧,果然老話有一定的道理啊,言多必失,不知道這位少年會不會出事阿
作者: aboutfake9527    時間: 2018-7-25 02:41 AM

恐龍:懂得發文道歉,可教化,罰社區掃落葉2小時
作者: vv8js30q9    時間: 2018-7-25 11:06 AM

這世界就是這樣傻子養出傻子兒子 這世界沒有任何人是可以依靠的 懂嗎
作者: yoh215    時間: 2018-7-25 11:26 AM

一過18歲你還不是一樣是屁孩會耍帥飆車,可以請地獄使者來收了,別貽害人間
作者: 59555955    時間: 2018-7-25 11:49 AM

我想說酸話
說不定害死的是他們家 他們最討厭的那個人

你不制裁他
他以後害死我的家人怎麼辦?
作者: fakafakaliu    時間: 2018-7-25 11:56 AM

這小孩真的沒得救了...........
搞不清楚狀況,或許態度算是還可以,但總給別人一種無所謂的感覺..........
作者: kyoandgto    時間: 2018-7-25 01:51 PM

現在犯錯,虛假道歉、懺悔..等。
好像都變成了一種武器一樣..

事後依舊繼續這樣氾濫..
怪不得現在台灣人民都覺得社會很糟
作者: evagilion    時間: 2018-7-25 02:13 PM

反正他就這樣~一樣米養百樣人~

就讓他好好負上社會責任~譬如說打工做到死之類的~

我認識一個洗車老闆就是開客人車撞死人~現在乖得跟甚麼一樣~又拼命

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://auth.www1.eyny.com/) Powered by Discuz!