伊莉討論區

標題: [懸疑][深泥丘奇談][綾辻行人] [打印本頁]

作者: st541252    時間: 2011-4-25 09:38 PM     標題: [懸疑][深泥丘奇談][綾辻行人]

【書本類型】:懸疑
【書名】:深泥丘奇談
【作者】:綾辻行人
【譯者】:郭清華

【ISBN】:(可選擇填寫)
【內容】:

生病的時候,就要去看醫生。
可是一旦踏進這家醫院,你就很難全身而退……

突破【殺人館】系列風格!歡迎進入綾辻行人的異想世界!

唧唧唧、叩叩叩、嘰咿咿、咚咚唔……深夜的醫院裡,不斷傳來各種奇怪的聲音。我是一個推理作家,打從我因為莫名的暈眩,來到住家附近的「深泥丘醫院」看病,就遇上了一連串難以理解的怪事:

無論腦神經科、消化器官科,還是牙科,看診的竟然都是名字相同、長相更一模一樣的「石倉醫生」!而護士咲谷小姐也彷彿有分身般地神出鬼沒,到處都可以看到她的身影。更詭異的是,牆壁上居然出現了人臉,鐵軌上的火車則變身成可怕的大蟲,甚至有黑色大蛇纏住我的身體,害我差點窒息!

但當我向妻子和其他人提起時,大家卻說這在深泥丘是很稀鬆平常的事,反而用奇怪的眼神看著我。這到底是我的幻覺、我內心恐懼的投射,或者……

當最重視邏輯的推理頭腦,碰上了無法解釋的現象,究竟該選擇質疑還是相信?以「殺人館」系列享譽文壇的綾辻行人,以全新風格寫出人心的反覆與矛盾,錯綜迷離的氛圍,也讓讀者更難以預料最終的結局!

【讀後感想】:

看完這本書後,整個人還是充斥在綾辻行人寫作的風格中,以他一貫的風格,讓我們體驗到與主角相同的感受,

在裡面,會透過綾辻行人的筆觸去體會到驚悚、恐懼、或是驚慌的感覺,令人覺得毛骨悚然,雖然我在過程中,

沒辦法找出原因來,即使不完全了解內容脈絡他依舊是個精彩的小說,而這本書也不同以往,是綾辻行人新的寫作方向

,期待他有新的續集或是系列出書。

作者: 貓彥    時間: 2011-4-26 08:02 AM

作者: st541252    時間: 2012-2-26 02:43 PM

這本書籍風格雖然有相似於其它作者得著作,卻又多了點詭異帶有雞皮疙瘩的感覺。

看似平常的生活中帶著點奇異的色彩。有時不經懷疑是否為主角的心理有問題亦或是週圍的大陰謀。

投入這其中卻是我喜歡看本書作者的一大樂趣。
作者: taku72    時間: 2012-3-26 12:23 AM

綾辻大師的作品,向來有很豐富的驚奇色彩,
身為忠實讀者,幾乎收藏了每一本作品,
此一作跟”怪胎”比起來,更勝一籌,
帶些新奇或古怪的點子,讓人感到特別。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://auth.www1.eyny.com/) Powered by Discuz!